クッキングレシピ

夏の旬野菜記事一覧

        
  • トマトオムレツ


    トマトオムレツ

    オムレツを作る際は、強火で短時間にかき混ぜながら半熟に仕上げましょう。 クレソンなどを添えてみてください。 続きはこちら

  • トマトたこ酢


    トマトたこ酢

    ワカメの代わりに、モズク・めがぶなどを使ってもOK! 彩りにチャービルを載せました。 続きはこちら

  • ピーマンのきんぴら


    ピーマンのきんぴら

    できるだけ短時間で調理して、食感を残しましょう。 続きはこちら

  • パプリカのツナグラタン


    パプリカのツナグラタン

    フライパンで焼くときは、中火でじっくりと焼くと甘味が引き出せます。 続きはこちら

  • 夏野菜パスタ ホワイトソース


    夏野菜パスタ ホワイトソース

    夏野菜をふんだんに使用したパス... 続きはこちら

  • 薄揚げでPIZZA


    薄揚げでPIZZA

    ピザトーストからヒントを得た薄揚げでPIZZA。焼き上げたときの薄揚げのパリッとした食感と香ばしい香りが食欲をそそります。また新玉ねぎを中に詰めるので、ほんのり玉ねぎの甘さもおいしい。和と洋のコラボメニュー。幅広い年代の方においしく召し上がれます。 続きはこちら

  • そば粉と米粉のニラチジミ


    そば粉と米粉のニラチジミ

    粉っぽくなく外はカリッと中はフワッと!ニラをたくさん使ってシャキシャキ感もおいしい!そば粉を使うことで、栄養価をグンっと上がります。野菜と混ぜるときは米粉、そば粉に水を加える前に混ぜるとダマにならずに均等に混ぜ合わせれますよ! 続きはこちら

  • 夏やさいたっぷりトマトソース煮


    夏やさいたっぷりトマトソース煮

    大きめに切った野菜をトマトソースに絡めて野菜の風味が豊かな一品です。トマトの酸味が食欲をそそりますよ。お肉を使っていないので、ヘルシーだけど食べごたえは十分。暑い夏にぴったりのレシピです。 続きはこちら

  • サバと旬野菜のカレー煮


    サバと旬野菜のカレー煮

    ピリッと辛いカレー風味。蒸し暑さを吹き飛ばすメニューです。旬の新じゃがいも、新玉ねぎと栄養満点のサバ!体力を奪われるこれからの季節のスタミナ料理!サラッとしたカレーの口当たりでしつこくないのがポイント!! 続きはこちら

  • ゴーヤチャンプルー


    ゴーヤチャンプルー

    綿豆腐をこんがり焼くことによって水気が無くなり香ばしく出来上がります。疲労回復と風邪予防にビタミンC が豊富なゴーヤをどうぞ! 続きはこちら

  • ちょっとオシャレなピーマン肉詰め


    ちょっとオシャレなピーマン肉詰め

    地元のピーマンとタケノコを使ったレシピ!大きめのピーマン丸ごとににひき肉を詰めました。お肉の餡にも宮崎たけのこを使用。ご飯も少し入ってボリューム満点!!ミディトマトも入ってピーマンとトマトのビタミンもたっぷり!!暑い夏の乗り切りレシピです^^ 続きはこちら

  

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