クッキングレシピ

ちょっとオシャレなピーマン肉詰め

出来上がり.JPG

地元のピーマンとタケノコを使ったレシピ!大きめのピーマン丸ごとににひき肉を詰めました。お肉の餡にも宮崎たけのこを使用。ご飯も少し入ってボリューム満点!!ミディトマトも入ってピーマンとトマトのビタミンもたっぷり!!暑い夏の乗り切りレシピです^^

材料(4人前)

ピーマン(ピーマンの品種は「にしき」 4個
合い挽き肉 100g
玉ねぎ 1/4個
卵 1個
パン粉 適量
タケノコ 50g
ごはん 1/2カップ
塩コショウ 少々
ミディトマト 2個
チーズ 適量

作り方

挽き肉.JPG1、
玉ねぎはみじん切り、タケノコは細かく切る。合挽き肉、切った玉ねぎ、タケノコ、卵、ごはん、塩コショウをよく混ぜる。






詰める.JPG2、
ピーマンのヘタを取り、その中に①を詰めて、パン粉をかけ、グリルでじっくり火が通るまで焼く。






チーズのせる.JPG3、
ミディトマトをスライスし、ピーマンに詰め、チーズをのせて5分ほどグリルで焼いて出来上がり。






【簡単ソースの作り方】
マヨネーズとケチャップを大さじ2、マスタードを大さじ1、黒こしょう少々を混ぜ合わせて完成!



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