クッキングレシピ

そば粉と米粉のニラチジミ

出来上がり.JPG

 粉っぽくなく外はカリッと中はフワッと!ニラをたくさん使ってシャキシャキ感もおいしい!そば粉を使うことで、栄養価をグンっと上がります。野菜と混ぜるときは米粉、そば粉に水を加える前に混ぜるとダマにならずに均等に混ぜ合わせれますよ!

材料 4人前
そば粉 90g
米粉 90g
ニラ 3束
人参 1/3本
中華うまみ調味料 小さじ1
ごま油 適量
水 150cc
塩コショウ 少々
酢 20cc
しょうゆ 50cc
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ2
豆板醤 小さじ1/2
にらとにんじん切る.JPG1、トニラは2センチの長さに切る。人参は2センチの千切りする。









混ぜる.JPG2、 そば粉と米粉を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。中華うまみ調味料と塩コショウを加え、水を少しずつ入れながら粘りがでてくるまで混ぜる。








焼く.JPG

3、 フライパンにごま油をひいて、両面をカリッと焼きあげて出来上がり。タレを付けて召し上がってください。











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