クッキングレシピ

サバと旬野菜のカレー煮

出来上がり.JPG

ピリッと辛いカレー風味。蒸し暑さを吹き飛ばすメニューです。旬の新じゃがいも、新玉ねぎと栄養満点のサバ!体力を奪われるこれからの季節のスタミナ料理!サラッとしたカレーの口当たりでしつこくないのがポイント!!

材料 4人前
サバ 1匹
新じゃがいも 2個
新玉ねぎ 1個
ミニトマト 8個
ブロッコリー 1房
カレー粉 大さじ2
ローリエ 1枚
ニンニク 1かけ
鷹の爪 1個
白ワイン 50cc
オリーブオイル 適量
小麦粉 適量
水 500cc

新じゃが切る.JPG1、サバは輪切りにして、塩をふり臭みをとっておき、塩コショウする。じゃがいもは4つ切り、新玉ねぎはざく切りにする。ニンニクはスライスする。







煮る.JPG2、 サバに小麦粉をまぶし揚げる。オリーブオイルをフライパンにひいて、ニンニク、鷹の爪、切ったじゃがいも、玉ねぎを入れて炒める。全体に油が回ったらローリエとワイン、水を加え蓋をして煮る。
じゃがいもが柔らかくなったら塩コショウとカレー粉、揚げたサバ、トマト、ブロッコリーを入れて少し煮込んで出来上がり!

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