クッキングレシピ

パプリカのツナグラタン

p31_05ryouri_a.jpg

●材 料 (4人分)
パプリカ(赤・黄)............各1個
ツナ缶(70g)..................3缶
合わせ調味料など
 マヨネーズ...............大さじ2
 白みそ.....................大さじ1
 トマト(みじん切り)...大さじ1
 タマネギ(みじん切り)...大さじ1
オリーブ油..................適宜
パン粉...........................適宜
パルメザンチーズ...............適宜
こしょう...........................適宜
パセリ...........................適宜


●作り方
(1)パプリカは縦4等分にして種を取り除く。
(2)ボウルに油を切ったツナを入れ、合わせ調味料などを混ぜ合わせる。
(3)(1)に混ぜ合わせた(2)を載せ、オリーブ油を入れたフライパンで焼き色を付ける。
(4)予熱したトースターにアルミホイルを敷き、(3)を5分焼き、パン粉とパルメザンチーズを掛け1分焼く。
(5)仕上げに、こしょう・パセリを振って出来上がり。


point
フライパンで焼くときは、中火でじっくりと焼くと甘味が引き出せます。


JA広報通信 料理楽しくステップアップより

このページのトップへ