クッキングレシピ

薄揚げでPIZZA

DSCF3699-1.jpg

 ピザトーストからヒントを得た薄揚げでPIZZA。焼き上げたときの薄揚げのパリッとした食感と香ばしい香りが食欲をそそります。また新玉ねぎを中に詰めるので、ほんのり玉ねぎの甘さもおいしい。和と洋のコラボメニュー。幅広い年代の方においしく召し上がれます。

<材料> 4人前
薄揚げ 2枚
新玉ねぎ 1/2個
しょうゆ 2.5cc
かつおぶし 適量
パプリカ 1/3個
ピーマン 1/3個
ミニトマト 4個
ハム 2枚
とろけるチーズ 大さじ6

<作り方>

DSCF3689-1.jpg玉ねぎをスライスし、しょうゆ、かつおぶしで和える。薄揚げの一か所を切り、薄揚げのなかに和えた玉ねぎを平たく詰める。







DSCF3693-1.jpg
パプリカとハムは薄切りに、トマトは半分に切る。薄揚げの上にとろけるチーズ、パプリカ、ハム、トマトをのせてマヨネーズをかけて、190℃のオーブンで焼き上げて出来上がり。

このページのトップへ