クッキングレシピ

夏野菜パスタ ホワイトソース

出来上がり.JPG

夏野菜をふんだんに使用したパスタ。今回は生クリームを使わないホワイトソースに絡めました。トマトソースにも相性ばっちり。アンチョビの代わりにはベーコンを使用してもいいですし、食欲がなくなる暑さが続きます。食べやすいパスタで夏バテしないように栄養をとっていきましょう!

【材料】  4人前
パスタ 200g
ズッキーニ 小さいもの1つ
ナス 中サイズ1本
玉ねぎ 1/4個
パプリカ 1個
ピーマン 1個
にんにく 1かけ
鷹の爪 1かけ
塩こしょう
小麦粉 大さじ1
牛乳 200cc
バター 10g
アンチョビ(ベーコン) 3本
オリーブオイル 大さじ3

【作り方】
野菜切る.JPG

①ズッキーニ、ナス、パプリカ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライスする。






茹でる.JPG

②パスタは鍋に塩をいれて、約8分茹でる。






パスタ入れる.JPG③フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、鷹の爪、アンチョビを入れ、香りをつける。次にズッキーニ、ナス、玉ねぎを炒める。塩こしょうとバター、小麦粉をふるいながら入れ、牛乳とパプリカ、ピーマンを加える。茹であがったパスタを入れ、オリーブオイルを少々加え、味を整えて出来があり。

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