ロールキャベツに牛乳を加えてスープ仕立てにしました。冬のあったかメニューです。牛乳を加えて沸騰させないように気を付けて加熱してくださいね。 続きはこちら
おつまみやおやつにピッタリ!それでいて栄養満点!卵白を良く泡立てることで口当たりが柔らかくふわふわな食感に!アツアツを食べてくださいね。 続きはこちら
エビを塩と片栗粉でまぶして洗うとプリプリになって臭みがとれます。シーザードレッシングとマヨネーズを加えることで、いろんな食材でもおいしくアレンジできます。冷蔵庫の余った食材などでもチャレンジしてみてくださいね。 続きはこちら
野菜のうま味十分の出汁を感じれて、油も使っていないので非常にヘルシー。旬野菜をたくさん!薄くカットすれば様々な野菜で応用もできる万能レシピです。 続きはこちら
から揚げが余った翌日のレシピにぴったりです。から揚げの代わりに鶏肉を炒めても良いですよ!片栗粉を入れる際には強火で入れてください。 続きはこちら
白滝の水分を十分に飛ばして、ワサビ菜の香りが食欲をそそります。白滝を使うことで、ヘルシーでおかずになるぺペロンチーノですよ! 続きはこちら
味噌を加えてコクのあるサラダ!!... 続きはこちら
甘酸っぱくてフルーティなオレンジ... 続きはこちら