クッキングレシピ

から揚げとコカブのあんかけ

出来上がり.JPG

から揚げが余った翌日のレシピにぴったりです。から揚げの代わりに鶏肉を炒めても良いですよ!片栗粉を入れる際には強火で入れてください。


【材料 4人前
から揚げ 200g
小カブ 10個
しめじ 1パック
しょうが 1かけ
人参 1/2本
ネギ 2本
中華だし 小さじ1
塩コショウ 適量
オイスターソース 大さじ1.5
水溶き片栗粉 大さじ2
水 400cc
※から揚げの作り方は割愛させていただきます。

【作り方】

切る.JPG

1、小カブを半分に、しょうがと人参を千切り、ネギを斜めに切る。







具材入れる.JPG

2、 フライパンに水をいれ、小カブ、じめじ、しょうが、人参と中華だし、塩を入れる。小カブに軽く串が通るまで火をかける。







唐揚げ入れる.JPG

3、 ②にから揚げとネギを入れて、コショウ、オイスターソースを入れて混ぜ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり。

このページのトップへ