クッキングレシピ

ヘルシーぴんぴん焼き

出来上がり.JPG

おつまみやおやつにピッタリ!それでいて栄養満点!卵白を良く泡立てることで口当たりが柔らかくふわふわな食感に!アツアツを食べてくださいね。



材料 4人前

卵白      卵3個分
長いも     200g
にら きざんで  大さじ3
サラダ油    適量
かつおだし   大さじ3
塩       少々
かつお節    適量

泡立てる.JPG

1、 ニラを細かく切る。卵から黄身を除き卵白のみにする。長いものの皮をむく。







具を加える.JPG

2、 卵白に長いもを加え、よく混ぜ泡立てる。そこにニラ、かつおだし、塩を加える。







鰹節.JPG

3、 フライパンで弱火にふたをしてじっくり焼き上げて出来上がり。

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