クッキングレシピ

大根グラタン

dekigari-1.jpg大根を使ってさっぱりジューシー!!

材料 4人前
大根 300g
ベーコン 50g
ニンニク 一かけら
塩 少々
こしょう 少々
チーズ 適量
バター 適量
オリーブオイル 適量                               サラダねぎ 少々

作り方

①大根をいちょう切りにして下茹でする。ベーコン短冊切り。ニンニクを薄切りにする。

itameru.jpg

②オリーブオイルでベーコンとニンニクを炒め、大根を加える。塩こしょうで味を整える。






ti-zu.jpg

③グラタン皿にバターを塗り、②を皿に移し、チーズをまぶす。オーブン190℃で約5分焼きあげ、サラダねぎを振りかけて出来上がり。

このページのトップへ