クッキングレシピ

プリップリエビのシーザー白和え

出来上がり.JPG

エビを塩と片栗粉でまぶして洗うとプリプリになって臭みがとれます。シーザードレッシングとマヨネーズを加えることで、いろんな食材でもおいしくアレンジできます。冷蔵庫の余った食材などでもチャレンジしてみてくださいね。

材料 4人前

エビ 150g
菊菜 250g
にんじん 20g
おから 250g
シーザードレッシング 大さじ7
わさび 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1/2

エビ.JPG

1、エビを塩と片栗粉でまぶして洗い、サッと茹でる。菊菜は茹でて小間切り、にんじんは千切り。おからは茹でて水分をしっかり抜く。









混ぜる1.JPG

2、 1を合わせ、シーザードレッシング、わさび、マヨネーズを加えて混ぜ合わせて出来上がり。

このページのトップへ