クッキングレシピ

ロールキャベツのスープ

出来上がり.JPG

ロールキャベツに牛乳を加えてスープ仕立てにしました。冬のあったかメニューです。牛乳を加えて沸騰させないように気を付けて加熱してくださいね。

材料(4人前)

キャベツ 1玉
卵(茹で卵) 4個
ベーコン 2枚

生卵 1個
合挽き肉 200g
パン粉 大さじ3
牛乳 30cc
塩こしょう 少々
玉ねぎ 半分
バター 大さじ1
ローリエ 1枚
タイム 少々
コンソメ 小1
牛乳 400cc

作り方
湯通し.JPG

1、 キャベツを1枚ずつはずして湯通しする。玉ねぎはみじん切りにしてバターと合わせてレンジで5分かける。Aの材料をよく混ぜる。







包む.JPG

2、 よく混ぜ合わせたAで茹で卵を包み、湯通ししたキャベツで包む。だいたい3枚で1つのロールキャベツができるようにする。







煮る.JPG

3、 ロールキャベツと残ったキャベツをを鍋に入れて、キャベツの上にベーコンをのせる。ローリエ、タイム、コンソメを加えて、ひたひたの水で約1時間落とし蓋をして煮る。最後に牛乳を加えて沸騰しないように加熱して出来上がり。

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