クッキングレシピ

白滝のヘルシーペペロンチーノ

出来上がり.JPG

白滝の水分を十分に飛ばして、ワサビ菜の香りが食欲をそそります。白滝を使うことで、ヘルシーでおかずになるぺペロンチーノですよ!

材料(4人前)

白滝 一袋
しめじ        1パック
ベーコン       2枚
にんにく       1かけ
鷹の爪        1ケ
ワサビ菜      3枚
塩コショウ     少々
かつお出汁      大さじ1
コンソメ      小さじ1
オリーブオイル    適量

作り方

乾煎り.JPG1、しめじはほぐし、ベーコンは短冊に切る。白滝はカラ炒りし水分を飛ばす。








炒める.JPG2、 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、鷹の爪を炒め香りを出し、しめじとベーコンを入れて炒める。火が通ったら白滝を入れ、コンソメ、塩コショウ、かつお出汁を入れて炒める。







ワサビ菜入れる.JPG3、 味が調ったら火を止めてワサビ菜を食べやすい大きさにちぎりながら加えて絡めて出来上がり。




このページのトップへ