膳野菜日記

[予告]JA特産品を使った試食会を開催します♪

みなさんこんにちは!広報担当の宮崎です(*^_^*)
春になりぜんまいやタラの芽など山菜の季節になってきました。今月16日から本格的に収穫が始まった宮崎たけのこも、暖かくなるにつれて出荷量も増え膳野菜の売り場も賑わい、連日たくさんのお客様が買い求めに来て頂いています。

今年、JAでは旬の特産品を年間を通して丹生膳野菜でPRを実施致します。
その第一弾として、宮崎たけのこを使った料理の試食会を5月1日(火)膳野菜入口付近で実施致します(*^^)v
宮崎たけのこは、生産者が徹底した肥培管理をした赤土の竹林から育ち「赤子」と呼ばれ、アクが少なく柔らかいのが特徴。この旬の味を、筍ご飯と天ぷらに調理し無料振る舞いを致します♪
この機会に、是非ご賞味頂き膳野菜で販売している宮崎たけのこをご家庭でも調理して頂きたいと思います。
みなさんのご来店心よりお待ちしております。

takenokosisyoku.jpg

このページのトップへ