管内レポート

                                         

丹生膳野菜リニューアルオープン

renewal1.JPG丹生膳野菜は9月8日店内のレイアウトを大幅に変更し、リフレッシュオープンしました。来店者がゆっくり買い物ができるよう通路を広く取り、サービスカウンターと米コーナーを移動と合わせて動線を確保しました。
リニューアルに向けて営業を5日から臨時休業し、販売台や冷蔵ショーケースなどすべて一度撤去。全面清掃した後、これまで混雑していた野菜コーナーの通路を拡大したほか、米コーナーを出口付近の角まで移動。大きな販売シェアがある米の販売スペースを広くレイアウトしました。

masuuri1.JPGリニューアルに合わせて9日には、コシヒカリの新米フェアを開催。新米おにぎりの振る舞いと一升枡にてんこ盛りを販
売しました。
フェアでは炊き立ての新米おにぎりをスタッフが振る舞い、精米に摺りたてのホカホカの新米コシヒカリを販売台いっぱいに広げて販売。約1.5キロ入る一升枡を山盛りに盛って来店者を賑わせました。店では旧町村で地区別の米を販売するほか、夢ごこち、特別栽培米など多くのラインナップで販売していきます。

このページのトップへ