クッキングレシピ

ナガイモのかき揚げ

nagaimo02.jpg

材 料 (1人分)
ナガイモ.........30g
アボカド.........1/2個
ニンジンの葉...適宜
小麦粉............適宜
天ぷら粉.........適宜
サラダ油など...適宜
塩..................少々


作り方
(1)ナガイモを短冊に、アボカドはさいころ状に切る。
(2)ボウルに(1)とニンジンの葉を入れ、小麦粉を軽くまぶす。
(3)水で溶いた天ぷら粉1/2カップほどで、(2)を軽く混ぜ合わせ一口大にまとめ、170度に熱した油で返しながらじっくりと揚げる。盛り付けたら塩を振る。付け合わせにミニトマト(材料外)などを添える。


JA広報通信より

このページのトップへ