クッキングレシピ

キャベツとツナのサラダ~アンチョビ風味

キャベツとツナのサラダ~アンチョビ風味

材料(2人分)
キャベツ..................1/4個
ツナ缶........................1缶
アンチョビフィレ..........3枚
ニンニク(みじん切り).........小さじ1
トマト........................1/2個
塩・こしょう...............適宜
オリーブ油.................大さじ1



作り方
(1)フライパンにオリーブ油・ニンニク・アンチョビフィレを入れ、弱火で香りを出し、軽く油を切ったツナ缶をいれ、火を止める。
(2)鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、ざく切りにしたキャベツをさっとゆでざるにあげる。
(3)ボウルにキャベツを入れ、(1)とあえて皿に盛り付ける。トマトを飾り、こしょうを掛け出来上がり。

ポイント

キャベツが温かいうちにあえると味がよくなじみます。


JA広報通信より

このページのトップへ