クッキングレシピ

針野菜たっぷりジャージャー麺

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材料(1人分)
中華麺.........1玉
トマト.........1/4個
ゆで卵.........1/2個
針野菜
 きゅうり.........1本
 ミョウガ.........2個
 シュンギク.........1/5わ
肉みそ
 ひき肉.........150g
 てん麺じゃん.........大さじ1と1/2
 豆ちじゃん.........小さじ1
 砂糖.........小さじ2
 しょうゆ.........小さじ1
 おろしニンニク.........少々
 おろしショウガ......... 小さじ1
 塩、こしょう.........適宜
 料理酒.........大さじ1
 水.........3/4カップ
 がらスープのもと.........小さじ1
 水溶き片栗粉.........大さじ1
 サラダ油.........大さじ1
 ごま油 .........小さじ1

作り方
(1)フライパンにサラダ油を熱しひき肉を入れ、塩・こしょうをして炒める。料理酒、てん麺じゃん、豆ちじゃん、砂糖、しょうゆ、おろしショウガ、おろしニンニクを入れ、さらに炒める。水、がらスープのもとを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を入れる。
(2)別鍋に湯を沸かし、中華麺をゆで、皿に盛り付け、肉みそ、針野菜、トマト、ゆで卵をのせて出来上がり。

ポイント

ゆで上がった麺にがらスープのもと(分量外)を少量入れ混ぜておくと、おいしさアップ


JA広報通信より

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