クッキングレシピ

サラダ豆のエスニック炒め

出来上がり.JPG

にんにく、しょうが、ベーコンで香りをだしてください、高野豆腐と豆がマッチして、おつまみなどにも良いですよ。香りづけの香菜が無い場合にはカレーパウダーの多めに加えて、カレー風味も美味しいですよ!

材料 4人前

サラダ豆    500g
高野豆腐    2ケ
ベーコン    2枚
にんにく    1かけ
しょうが    少々
鶏がらスープの素(粉末) 小さじ1
塩こしょう   少々
タイム     一つまみ
オレガノ    一つまみ
カレーパウダー  一つまみ
ローズマリー  一つまみ
オイスターソース  大さじ1
オリーブオイル  適量

作り方
切る1.JPG

1、 高野豆腐、にんにく、しょうがは細切りにする。







炒める2.JPG

2、 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、しょうが、ベーコンを炒め、香りをつける。







炒める3.JPG

3、 2に高野豆腐とサラダ豆を加えて炒める。タイム、オレガノ、カレーパウダー、ローズマリーを加え、オイスターソースで味を整えて出来上がり。

このページのトップへ