クッキングレシピ

うの花のキッシュ

出来上がり-1.JPG


おから入りのキッシュ(卵焼き)です。大豆やチーズなど栄養価豊富な材料を使っています。アツアツはもちろん、お弁当などに良いです。

【材料】 4人前
うの花  200g
とろけるチーズ  70g
卵  6個
トマト  1個
ネギ  適量
コンソメ  小さじ1
こしょう  少々
バター  10g

【作り方】

混ぜる.JPG

1、 ネギはみじん切り、トマトはスライスする。卵を割って軽く混ぜ、材料を加えてよくかき混ぜる。







焼く.JPG

2、 フライパンにバターを入れ、混ぜた材料をいれ、スライスしたトマトをトッピングする。ふたをして、弱火で焼く15分じっくり焼き上げて、全体が白っぽくなったら出来上がり。ソースはお好みでどうぞ。

このページのトップへ