クッキングレシピ

大根のチリソース炒め

出来上がり1.JPG

ジューシーな大根と旬のパプリカにピリ辛のチリソースを絡めました。香ばしいベーコンの香りも引き立ちます。大根が煮崩れしないように注意してくださいね!献立のアクセントにどうぞ!

材料 4人前
大根 500g
ベーコン 2枚
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
パプリカ 100g
コンソメ 小さじ1
塩 小さじ1
こしょう 少々
ピーナッツ 適量
オリーブオイル 適量
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ3
酢 大さじ3
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
※青字はチリーソースの材料

大根切る.JPG

1、 大根はいちょう切りにして、米のとぎ汁下ゆでする。ベーコンは適当な大きさに切り、パプリカはみじん切り、にんにくはスライスする。








炒める.JPG

2、 オリーブオイルでベーコン、にんにく、鷹の爪を炒め、焼き色がついたら、大根とパプリカを加える。コンソメ、塩こしょうで味を整えて、チリソースを加えて、細かく砕いたピーナッツをふりかけて出来上がり。

このページのトップへ