クッキングレシピ

三つ葉とさつまいもの白和え

出来上がり-1.jpg

おからの中にさつまいもと葉物の色彩が美しい一品!今回は三つ葉を使いましたが、水菜やきゅうりなどもおいしいですよ。おからの風味とさつまいもの甘み、葉物の口当たりが最高です。

材料 4人前
さつまいも 1個
三つ葉 2束
おから 250g  
塩 少々
黒こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ1
シーザーサラダドレッシング 100㏄
わさび 適量

切る.JPG

①さつまいもを1センチ角に切り、水にさらしておく。塩を加えてかために茹でる。三つ葉はさっと茹でて、2センチに切る。






混ぜる.JPG ②おからは茹でて、湯を切ってさましておく。ボールにマヨネーズ、シーザーサラダドレッシング、わさび、黒コショウを混ぜ合わせ、そこに①を加えて、さつまいもを潰さないように混ぜて出来上がり!

このページのトップへ