クッキングレシピ

からし菜と豚肉のエスニック風炒め

出来上がり.JPG

丹生膳野菜に多く出荷されるからし菜。でも食べ方が意外に知られていないですよね。今回はエスニック風に炒めましたが、かつおだしなど和のテイストも絡めながら食べやすくしました。桜えびの香ばしいさとからし菜の大人な苦みを楽しんでください。



材料(4人前)

からし菜 250g
豚肉 100㌘

人参 5㌢1本
もやし 200g
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
アンチョビ 1枚
塩コショウ 少々
砂糖 小さじ1
かつおだし 大さじ2
ナンプラー 大さじ2
桜えび 適量
白ごま 適量

作り方
1炒める.JPG
からし菜を4センチぐらいに、豚肉をこま切りにする。人参、にんにくは千切り、あんちょびはこま切りにする。








2からし菜投入.JPG
ゴマ油でしょうが、にんにく、アンチョビを炒め、豚肉、からし菜、人参の順に加えて炒める。塩コショウと砂糖、かつおだしナンプラーで味を整える。

桜えびと白ごまをカラ炒りし、香りが立ったら②にふりかけてできあがり!

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