クッキングレシピ

ほうれんそうのキッシュ

出来上がり.JPG

ほうれんそうは卵、チーズとの相性バッチリ。お子様にも喜んでもらえるレシピです。焦がさないように気を付けて、弱火でじっくり焼きあげてください。



材料(4人前)

ほうれんそう 200g
玉ねぎ 1個
卵 3個
塩コショウ 少々
パルメザンチーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
マスタード 小さじ1
バター 30g

作り方
炒める.JPG

①ほうれんそうは下ゆでし、バターでソテーする。玉ねぎは薄切りにしてバターでソテーし、混ぜ合わせる。







混ぜる.JPG②卵にパルメザンチーズと塩コショウし混ぜ、1を加え混ぜ合わせる。








焼く.JPGプライパンにバターをひき弱火で焦げないように両面を焼く。ケチャップとマヨネーズ、マスタードを混ぜたソースをかけて出来上がり。

このページのトップへ