クッキングレシピ

さつまいもとワサビ菜のサラダ

出来上がり.JPGサツマイモとワサビ菜の意外な組み合わせサラダ。サツマイモのほのかな甘みとワサビ菜の締まった香りが絶妙です。サツマイモの茹ですぎないようにしましょう。レモンをふりかけることでサツマイモが甘酸っぱく、きれいな色に仕上がります。

材料(4人前)

サツマイモ 1個
りんご 1個
ワサビ菜 1株
マヨネーズ 大さじ3
ヨーグルト 大さじ5
わさび 小さじ2
砂糖 少々
塩コショウ 少々
レモン 少々

サツマイモ.JPG1、サツマイモとりんごを7センチのいちょう切りにする。さつまいもは水にさらし、りんごは塩水にさらす。ワサビ菜は食べやすい大きさにちぎる。サツマイモは茹でる。茹ですぎないように注意する。茹であがったサツマイモにレモンの搾り汁をかける。






混ぜる.JPG2、マヨネーズ、ヨーグルト、わさび、砂糖、塩コショウ、レモン を混ぜ合わせ、
サツマイモとりんご、ワサビ菜を絡ませ、塩コショウをふって出来上がり。

このページのトップへ