クッキングレシピ

新じゃがと新たまねぎ入り具だくさんソテー

出来上がり.JPG

新じゃがと新たまねぎを使ったレシピ!!新じゃがの表面がパリッとなるぐらい炒めるとおいしいですよ。

材料 4人前

新じゃが 3個
新たまねぎ 1/2個
小松菜 1束
ベーコン 2枚
人参 50g
にんにく 1かけ
しめじ 1パック
塩 適量
黒コショウ 適量
コンソメ 小さじ1
タイム 適量
オリーブオイル 適量

切る.JPG①じゃがいもは食べやすい大きさに切り、レンジに5分かける。たまねぎも食べやすい大きさに切る。小松菜は4センチに切り、ベーコン、人参は細切り、にんにくは薄切りにする。しめじはほぐす。





炒める.JPG
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、ベーコン、じゃがいもを塩と黒コショウ、タイムを入れてじゃがいもに焼き色がついたら別皿に取る。






混ぜる.JPG③新たまねぎ、小松菜、にんじん、人参をコンソメと塩、黒コショウで炒め、最後に2を加えて出来上がり。

このページのトップへ