クッキングレシピ

新じゃがとイタリアントマトのグラタン

っできあがり.JPG

新じゃがの季節到来!!加熱すると甘みが強くなるイタリアントマトと絡めてホクホクの新じゃがを味わえる一品!!朝食にも使えてオシャレおいしいですよ!!


【材料(4人前)】

じゃがいも 2個
イタリアントマト 4個
にんにく 1かけ
バジルペースト 小さじ2
塩 適量
コショウ 適量
バター 適量
オリーブオイル 適量
パセリ 適量

【作り方】
じゃがいもきる.JPG1、じゃがいもとイタリアントマト、にんにくを輪切りにする。 じゃがいもはレンジで約2分、串で軽く刺さる程度まで加熱する。 グラタン皿にバターを塗っておく。





トマト和える.JPG2、
じゃがいもは、フライパンにバターを引き、ニンニクと塩こしょうを振り、焼き色を付ける。イタリアントマトはバジルペースト、塩コショウ、オリーブオイルを絡ませる。





チーズをまぶす.JPG3、
グラタン皿に2を盛り、チーズをお好みの量をふりかけ、オーブンで約15分焼いて出来上がり。

このページのトップへ