クッキングレシピ

宮崎たけのこのココナッツカレー


越前町特産の宮崎たけのこをスパイシーなエスニック風カレーに!!
出来上がり.JPG

【材料(4人前)】
タケノコ 300g

鶏もも肉 300g
しめじ 100g
キクラゲ 50g
ココナッツミルク 400ml
塩 適量
コショウ 適量
コンソメ 小さじ1
タイム(香辛料) 小さじ1/2
しょうが 1かけ
ニンニク 1かけ
オレガノ 少々
鷹の爪 適量
オリーブオイル 適量
白ワイン 100cc

【作り方】
たけのこ切る.JPG1、茹でたタケノコを薄切りにする。鶏肉に塩こしょうで下味をつける。しょうが、ニンニクはすりおろす。






炒める.JPG2、オリーブオイルをフライパンに引いて、すりおろしたにんにくとしょうが、鷹の爪、鶏肉を焼き色がつくまで炒める。さらにタケノコ、しめじ、キクラゲコとコンソメ、塩コショウ、タイム、白ワインを加えて、蓋をして約4分蒸し煮にする、





ココナッツ入れる.JPG3、
最後にココナッツミルクを加えよく絡ませて出来上がり。

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