クッキングレシピ

菜花inマヨ巻きトンカツ

出来上がり.JPG

豚スライスなので、火も通りやすい時短レシピ!これから菜花が出荷されてきます。菜花を巻いてヘルシーでさっぱりした後味ですよ。

材料(2人前)

豚ももスライス  3枚
菜花   4本
人参 10cm角切り1本
マヨネーズ 大さじ2
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 塩コショウ
塩コショウ 少々
赤大根 薄切り2枚
ケチャップ 適量
マスタード 適量
バター  適量

【作り方】
肉をひいて巻く.JPG1、菜花を下茹でし、人参はレンジなどで加熱しておく。赤大根は薄くスライスしておく。豚肉スライスを3枚ひき、菜花と人参をのせて、マヨネーズをかけ豚肉で巻く。










パン粉.JPG2、
小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。揚げてる間に大根をバターと塩コショウでソテーし、皿に敷き、揚がったら食べやすい大きさに切り出来上がり。ソースはケチャップとマスタードを混ぜ合わせる。




このページのトップへ